Опыт и стаж

   Во времена, когда я была «молодым специалистом», мне казалось, что раз я только начала работать, я по умолчанию очень плохой специалист.

  Collapse )

Единомышленники

Человека формирует окружение.

Друзья в жизни крайне важны. Чем старше мы становимся, тем реже встречаемся с ними. Но, что бы не случилось, мысль о том, что в мире есть человек, который неизменно рад нас видеть, поймет и поможет, согревает в трудные моменты.

Встречаться с друзьями мы можем так часто, как хотим или имеем такую возможность. А вот коллеги неизбежно окружают нас каждый день.

Collapse )

Умение учиться

«Как только ты перестаешь эволюционировать, ты начинаешь деградировать»

В современном мире центральным ресурсом является человеческий. Кадры решают все. Что же делает человека ценным сотрудником? На мой взгляд – это умение учиться.

Есть несколько факторов, препятствующих эффективному обучению.
1. Нежелание обучаться
Очень часто бывает, что человек не хочет ничего в жизни менять, в том числе количество своих знаний, когда он достиг своего потолка и абсолютно собой доволен.

2. Отсутствие мотивации
С другой стороны, иногда нежелание что-то делать бывает вызвано отсутствием видения перспективы в использовании получаемых знаний, для каких именно целей он чему-то учится.

3. Память
Уже ни для кого не секрет, что люди, подобно компьютерам, имеют оперативную(кратковременную) и долговременную память. Наша кратковременная память быстро перенасыщается, и мы можем запомнить что-то новое только благодаря забыванию старого. Из нашей оперативной памяти мало что переходит в долговременную само собой. Часто человек, который хорошо все понял, через месяц забывает даже элементарные вещи.
Безусловно, все знают, что секрет – в применении знаний на практике.

4. Пессимистичный настрой
Часто человек начинает что-то делать без энтузиазма и веры в себя.
На это счет есть две прекрасные истины - «Не боги горшки обжигают» и «Не ошибается тот, кто ничего не делает».
Мы живем в 21 веке, и уж что-то, а знания стали доступны практически каждому, да и ориентированы на каждого. На сегодняшний день есть масса эффективных программ обучения, и все они разработаны для среднестатистических людей с обычными способностями.

Ритм современной жизни крайне высок, технологии идут вперед с удивительной скоростью, и тот, кто не успевает за ними, неминуемо останется на обочине жизни.

Коллектив

В разные периоды жизни иногда приходила мысль «Уж не интроверт ли я?».
А все потому, что общаться с коллегами не хотелось. Нечего было сказать и нечего было спросить, было просто неинтересно.
Но иногда проскакивала мысль, что, возможно, дело не во мне. Как советовал Фрейд: «Прежде чем диагностировать у себя депрессию и занижать свою самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами».
Сейчас от моего интровертизма не осталось и следа. И как приятно, скажу вам, быть человеком, которому утром хочется на работу, а вечером - домой.

Международный женский день

С каждым годом этот праздник становится для меня все приятнее)
С уверенностью могу сказать,что в детстве я совершенно не понимала его значения. Но чем дольше живешь,тем больше понимаешь ,что прекрасной половине человечества от природы досталось не только все самое красивое,но и непростое:
Постоянная смена настроения,потребность спать на час больше, чем мужчины, более раннее увядание и еще куча маленьких неприятностей.
Очень приятно,что хотя бы раз в году, мужчины искренне благодарят нас за то,что мы существуем)И жить становится легче)